上 水 官 立 中 學
Sheung Shui Government Secondary School
字型大小: 更小 預設 更大
Untitled

「中一自行分配學位」申請程序的修訂安排(於二零二二年九月入讀中一)

  鑑於2019冠狀病毒病疫情的最新發展,教育局於2022年2月14日宣布全港學校延長暫停面授課堂及所有校內活動 (包括「中一自行分配學位」面試) 至3月6日止,因應上述宣布,本校「中一自行分配學位」申請將作以下的修訂:

1.

取消「中一自行分配學位」面試

原定於2022年3月5日舉行的「中一自行分配學位」實體及網上面試將會取消,本校不會另作安排面試。

2.

修訂收生準則及比重

由於「中一自行分配學位」面試取消,其百分之三十的收生比重將會分佈在其他項目內,新修訂的收生準則及比重如下:

收生準則

比重(百分比)

 操行

30

 學業成績

30

 課外活動表現

20

 獎項

15

 小學老師對學生學行表現的評語

5

總計 

100

3.

通知「中一自行分配學位」正取學生名單

根據教育局的指引,本校將於5月4日以電話及致函通知正取學生的家長。

 

  有關上述「中一自行分配學位」申請之修訂,亦將透過本校網頁公布。此外,根據教育局指引,由2022年2月24日起,除獲豁免人士外,所有學校的教學及非教學人員、在校內提供服務人士及到訪者,須出示至少已接種第一劑2019冠狀病毒病疫苗的記錄,以及必須使用「安心出行」流動應用程式掃描場所二維碼,才可進入學校。家長如有任何疑問,請致電2668 0628與陳桂霞副校長或蔡曉玲老師聯絡。

[連結] 2021-2022年度學校簡介小冊子     [連結] 上官展影

 

最後更新日期:3/3/2022

 

地址:新界上水百和路21號 │ 電話:2668-0628 │ 傳真:2668-5885 │ 電郵:ssgss@edb.gov.hk │ 網頁地圖
為確保瀏覽本校網頁最佳效果, 請使用Chrome 或 Firefox 瀏覽本校網頁。
Copyright © 2018 Sheung Shui Government Secondary School All rights reserved. Author : Ken Tse